澳洲昆士兰省27岁吉米(Jimmy)在周二开车时,发现一条具有毒性的“东部棕蛇”(Eastern brown snake)爬进车内,然后开始缠绕他两腿之间,他以为自己被咬伤身中剧毒,于是先将蛇刺死后,便以123公里时速一路飙往医院。

据CNN报导,吉米当时在高速公路开着卡车,注意到车内有一条爬行动物后,认出它就是咬死很多澳洲人的东部棕蛇,便开始调整双腿的位置,没想到蛇竟开始缠绕他两腿之间,开始进行攻击,以为自己被蛇咬到,便迅速拿小刀子刺死蛇。

吉米当下误以为自己身中剧毒,便以123公里时速一路飙往医院,不过却被警方以超速为理由拦下。吉米惊恐的交代事发经过后,警察便到卡车后方检查蛇的尸体,确认吉米没有说谎。在警员安抚下,吉米的情绪才逐渐恢复稳定,坐在地上等候救护车,所幸经医生检查后,确定吉米只是惊吓过度,“东部棕蛇”并未咬伤他,因此没有任何中毒现象。

东部棕蛇被称为是世界上第二毒的蛇,仅次于剧毒的内陆太攀蛇,其体长最长可达2公尺,一旦被咬,短短几分钟内就会心脏衰竭死亡,澳洲毒蛇致死案件中,有4成就是拜它所赐。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments