还记得周星驰的那部《唐伯虎点秋香》的华夫人吗?

图/kknews

一代「武侠影后」郑佩佩,除了精湛演技之外,年轻时可是姿色拔群,甚至被选为全球百大女神之一,是早期华人影坛的超级巨星,很难想像这位耀眼的巨星「人美命不美」,24岁时嫁给富商便息影,怀孕8次流产4次,回忆起这段过往,郑佩佩坦言,自己曾怀孕8次但也流产4次,只是富商的「生产机器」。

图/star.setn

据《CTWANT》报导,郑佩佩出道后以拍摄武侠剧闻名,多次和大导演合作,让她成为当时的「影坛一姐」,但她却选在事业高峰之际走入婚姻,嫁给富商原文通便息影,之后就随丈夫在美国生活20年,但这段婚姻维持了17年就破局,事后她接受访问才曝露的这段豪门悲剧。

图/kknews

报导中表示,郑佩佩受访时透露,自己曾怀孕8次,但也流产4次,认为自己只是借肚子给老公生儿子,不过她却不觉得苦,「我很努力地生产,我觉得这是一个女人应负的责任」。而在美国的生活除了不断生小孩外,她还要照顾丈夫一家老小,就像一个免费的佣人,直到41岁时她主动提出离婚,净身出户后的她身无分文,生活相当困苦,曾在佛堂住了2年,还一度想出家。

图/kknews

后来,周星驰找到了郑佩佩加入《唐伯虎点秋香》中饰演华夫人,这是郑佩佩复出后第一部影剧作品,也让她从人生低谷重回巅峰;接下来她在李安导演《卧虎藏龙》中,饰演险恶诡谲的碧眼狐狸,在电视剧《杨门女将》中的「佘太君」,复出影坛后的郑佩佩,给观众留下了深刻印象,并荣获香港电影金像奖最佳女配角奖项,并角逐奥斯卡金像奖。

图/kknews

郑佩佩婚姻虽破局收场,所幸4个孩子都跟着她,大女儿原丽淇曾为美国国家队的艺术体操队成员,也曾以电影《三更之回家》荣获第22届香港电影金像奖最佳新演员,更获邀参演在第78届奥斯卡金像奖取得3个奖项的《艺妓回忆录》。三女原子鏸,曾是1999年香港小姐亚军,而郑佩佩儿子原和玉是极限运动员,曾担任国家地理频道的主持。

图/ettoday

如今的郑佩佩,虽然不复当年风华绝代的美貌,演技却是日臻精湛,是名副其实的老戏骨,但事业发展得越来越好的她,为了不成为他人的负担,早已为未来做了很多安排,向香港政府申请老人公寓,73岁的她同时兼顾表演喜好和家庭生活,拥抱属于自己的幸福。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments