别在孩子面前乱放打火机,以免憾事发生!

位在乌克兰的克列西夫(Klesiv)小镇,近日就发生悲剧,一名才8个月大的婴儿,全身25%严重烧烫伤,原因竟是父亲去厕所时,留下了孩子们在地毯上玩耍,未料,3岁的哥哥不慎点燃了打火机,才导致弟弟“身陷火海”严重烧伤,被迫躺在病床上。

据外媒报导,受伤的2名孩童,分别是3岁的哥哥和8个月大的安德烈(Andriy),上周五时,兄弟俩由父亲负责照顾,妈妈伤心解释,「当时爸爸把安德烈放在地毯上,随后就跑去上厕所,没想到哥哥就拿起桌上的打火机把玩,也点燃了地毯」。

据了解,爸爸听到孩子惨叫声后立刻冲回房间,但安德烈已经陷入火海,哥哥也有轻微烧烫伤,爸爸扑灭火势后才赶快叫救护车,安德烈伤势严重,包括头部、手臂、身体、大腿都严重烧烫伤。

当地医师表示,安德烈全身几乎25%面积受到3级、4级的严重烧烫伤,且头骨,和左手骨头等软组织均受损严重,情况相当不乐观,就连到场消防员都不忍表示,「我看过很多可怕东西,但男婴病况,真的让我非常难受」。

目前,该案件尚未判定为刑事犯罪还是意外事故,警方正在调查中。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments