新加坡于5日新增136宗冠病病例,是10天以来的单日最低,但社区新病例却回升至3个多星期以来的最高,达18宗。

其中7宗为境外输入病例,有两名本地男子、从也门返国,另外5人从印度入境新加坡,其中两人是永久居民,两人持长期探访证,一人持直系亲属证。这7人在抵新后都接获14天居家通知,而且都没症状,他们是在居家通知期间接受检测而确诊

图片来源:The Straits Time

这18宗社区新病例中,有10人与早前确诊病患或感染群有关,包括一名无症状的两岁女童,还有4名从事必要服务的孟加拉籍员工。这4名客工是两对室友,与他们同住的人已被隔离。

还有一名就读励仁高中的20岁女生染病。她目前与其他病例没有关联,是在患急性呼吸道感染求医时接受检测而确诊。

另有一名30岁本地男子曾到Shiok Kitchen Catering上班,他与早前确诊的另一男子是同事,但在不同部门上班。卫生部正在调查潜在关联,并会采取行动避免病毒进一步传播。

联合领导抗疫跨部门工作小组的国家发展部长黄循财昨天在记者会上指出,无论有没有大选,当局已预料到病毒阻断措施逐步松绑后,病例会增加。

他重申,冠病疫情可能持续超过一年,而其他国家在逐步解封后,病例也有所增加,重点是迅速追踪、检测和隔离病例。

新加坡卫生部长表示,冠病疫苗的研发和测试还需不少时间。他保证,疫苗问世后,政府会确保所有国人都负担得起,因为这关乎公共卫生利益。

以上资讯皆源自诗华日报。欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments