香港艺人余慕莲即将在4日度过83岁生日,早前被传健康出现问题,有指她早年捐出退休金在内地兴建学校,因而面对经济压力,现由演艺人协会(演协)捐款请工人照顾她。

图/阿波罗

其后,余慕莲已委托演协澄清,她经济没有问题。近日《东张西望》派出林映辉往探望余慕莲,虽然余慕莲已届耄耋之年,精神很不错,并透露自己的健康情况。

图/巴士的报

余慕莲称有日睡醒想下床,突然感到天旋地转、晕晕的,连左手也拿不起;起初只是晕一次半次,之后却愈来愈频密。她忆述有次经过果栏突然晕倒跌地,整个人起不到身,需要途人扶起。朋友们知道便轮流介绍医生,证实患上耳石症。她说自己看了数个医生,情况时好时坏,更试过半夜在家晕倒跌低,加上她步履不稳,为安全已在床边加装扶手,以及聘请印佣照顾。

图/星洲日报

现在的余慕莲最想能走能吃,跟好友见面,约朋友打麻将,可以去睇粤剧及演唱会,以及去唱粤曲,所以,她会定时覆诊及勤力做运动。提到她本月初生日,余慕莲的生日愿望是疫情快些过去,大家过回正常生活,亦希望自己身体很快复元,再跟大家见面。

余慕莲亦入行几十年,最喜欢的角色是《73》中演卖鱼胜的妹妹,当时她还是特约演员,之后签约TVB,演出过无数丑角。至2005年,她捐出部分身家于贵州建学校。问到有否后悔捐钱建学校?余慕莲表示没有后悔,她不看重钱,够生活便可以;当年她决定捐钱建学校,是因为自己只是小学毕业,她亦无儿无女,将来留下的钱也是捐给慈善机构。

图/星洲日报

虽然没有经济问题,又被疾病缠身,余慕莲因而不敢经常外出,故感到困扰。她称以前会去看粤剧及演唱会,又会跟大伙儿去唱歌食饭,几十年都是单身,无牵无挂,生活过得不知有多开心,所以现在很不习惯。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments