补习中心获准恢复营业,若你家的孩子即将到补习中心上课,记得做好以下的防疫措施和遵守标准作业程序(SOP)哦!

根据教育部公佈的指南显示,补习中心业者需确保场所处于安全以及遵守新常态的情况下运作:

业者

  • 业者需注册及使用MySejahtera手机应用程式
  • 业者需减少进出口的数量,以有效控制行动
  • 业者需避免学生共用器材/在每堂课程结束后需进行场地以及教学器材清洁工作,以供新一批的学生使用
  • 若缺乏补习中心足够的空间进行社交距离,可在业者和家长皆同意的情况下实行轮班制,确保各方皆获得应有的服务
  • 业者可在获得州教育局批准的情况下,也使用额外的建筑空间以保持社交距离

学生

  • 若没有智能手机的学生,可由家长或监护人透过应用程式当中的“协助功能”代为登记。
  • 学生只能进入指定的教室,且不能在没有获得批准的情况下移动至其他教室范围

教育部将不会对复课的补习中心提供任何援助,但业者可以依据情况申请政府公布的国家关怀振兴经济配套(Prihatin)及国家经济重振计划(Penjana)补助。

至于补习中心复课后的教职员人数,将依据业者和相关教职员的合约而定。业者需执行教育部公布的复课指南,并且确保学生和教职员遵守有关指南。

以上资讯皆源自光明日报欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments