星洲日报报道,联合国今天发布报告指出,受2019冠状病毒病旅行限制的影响,全球旅游业收益估计最多损失3.3兆美元(马币约14兆令吉),以美国损失最多,恐上看5380亿美元。

报告由联合国贸易和发展会议(UNCTAD)发布,针对旅游业面临封锁限制措施实施4个月、8个月、12个月等3种情境做评估,估计收益减少1.17兆、2.22兆、3.3兆美元,占全球国内生产毛额(GDP)1.5%至4.2%。

报告没有说哪一种情境最有可能发生,但UNCTAD官员透露,8个月的情境“可能最符合现实”。

报告表示:“虽然部分景点已经开始缓慢开放,但许多地方仍对国际旅游有顾虑,或因为经济危机而无法负担旅行费用”。

美国在前述3种情境下所遭受的损失都最为严重,以封锁限制4个月来看,将减少1870亿美元收益,接着是中国1050亿美元,泰国与法国也分别损失大约470亿美元。

报告称,美国在最悲观的情况下将损失5380亿美元,占了美国GDP的3%。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments