贫贱夫妻百事哀,一语道出千百年来多少穷困爱侣的窘境。最近中国一名25岁女大学生自爆,提前要8万聘金救爸爸,对方拒绝后更提出分手,之后直接封锁消失了。她把这段“8万块钱的爱情”放上网筹款后,很快成为了网络热门话题。

梁瑞敏是陕西一所大学的研究生,她的父亲7个月前回家路上突然昏倒,送医诊断是脑出血住院,做了开颅等大大小小手术,至今已经花掉约70万元人民币(约42万4470令吉)医疗费,但恢复情况不理想。

从梁瑞敏提供的对话中可见,她询问男友是不是可以先预支聘金救爸爸,等到之后结婚就不用再给,但男友只先说回头再说吧,之后就消失了2天。男友再次出现时说,「现在有点太早了,家人说不太合适,要不就这样吧」,要求以后别联系,之后就封锁了梁瑞敏。

梁瑞敏表示,父亲的医疗费已经让家里背负了数十万元人民币的债务,可是目前爸爸只恢复了轻微的意识,因为真的走投无路了,各方面压力之下,犹豫很久才鼓起勇气向相恋5年男友提出要求,没想到最后是这样的结局,“我也不想这样,这是最后的筹码”。

梁瑞敏透露,每天和父亲视讯都忍不住痛哭,父亲的病至少还需要两个月的治疗,预计费用要40多万元人民币,「为了筹钱救父亲男朋友也没了,我还是个学生,真不知道该怎么给父亲筹来救命钱了」。

据了解,梁父已经于6月30日出院。梁瑞敏筹款机构“河南省慈善总会金像摄影之光公益基金”负责人苏女士表示,已对梁瑞敏本人情况真实性进行核实,是因为没有钱而无法继续治疗,梁瑞敏父亲才因此出院。

看了新闻之后,一派网友为梁瑞敏不值,「看清他了」、「人家是看到你家负担重,找个理由甩了你」、「应该一起度过难关啊」、「如果确定是要结婚救父,这些钱无可厚非吧」;另一派网友则认同男友做法「一张口就是8万,好像卖身救父一样」、「看她父亲这个病情,根本不是一个八万能解决的事情!」。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments