根据诗华日报报导,广东深圳市10岁小学生韦涵宇,近4年来一直在学校内照顾患渐冻症、行动不便的同窗,近日获校方颁授“小英雄”称号。惟其父母对儿子一直以来的默默付出全然不知,直到从其他家长口中得悉儿子获奖后,深受感动。

据了解,韦涵宇起初只是受老师委托,照顾患有渐冻症的同学小睿。由于在常规学校上学,需要借助轮椅代步的小睿,在校园生活上有很多不便之处,于是老师从小学1年级开始,便拜托体形较健壮的韦涵宇,给予帮助及留意。

自此,韦涵宇便一直守在小睿身边,当小睿需上厕所、或者户外活动时,都由韦涵宇推轮椅;在小睿返回座位时,韦则会将小睿抱到他座位上。韦涵宇逐渐成班上的英雄,但他一直都没有跟妈妈提及学校的事迹。

韦涵宇妈妈得悉事件后,担心儿子会感到压力,表示「若你累了,不帮助小睿是没问题的,没有人会批评你。」但韦却指小睿一个人会感到难过,决定无论如何要坚持下去。

从7岁开始就不厌其烦地照顾需要帮助的同学,不是每个人都能做得到,小同学真的太棒了!👍

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments