大陆新冠肺炎爆发后,武汉市紧急实施封城措施,不过当时谁都没料想到会造成疫情大流行,重庆有一家人在1月底如期飞往东非塞席尔过春节,本来该是趟放松身心之旅,孰料疫情日趋严峻,当地机场直接关闭停航,让他们每天担心到睡不着,一家四口惨被困在小岛上长达5个月,近日终于顺利返国。

综合陆媒报导,杨洲虎趁春节前夕带着妈妈、姐姐和3岁外甥一起飞出国,并在拉迪格岛悠闲渡假,每天看着夕阳海景享受人生,不过这般宁静时光持续没多久就被打破,疫情迅速延烧到全球,而岛上只有1间药房,口罩早在2月初就断货,当时大伙内心充满着焦虑,妈妈和姐姐甚至为此哭了好几次。

大陆驻塞席尔大使馆得知消息后,立刻派人送了防疫物资、生活用品等,并且每週2次电话关心一家人的状况,有任何问题都会随时给予帮助,房东也尽力为他们协调房间事宜,并经常分送水果、蔬菜等,当地人见到面都会热情打招呼,逐渐和街坊邻居熟起来后,这才让他们一家人的心情慢慢平复下来。

杨洲虎受困拉迪格岛的消息曝光后,引起网友们广大关注,这段奇妙的经历一度衝上热搜榜,并被多家陆媒报导,点阅率飙破上亿次,最后甚至连塞席尔当地媒体也前往採访。如今杨洲虎一家四口终于顺利归国,他也笑说:「吃了5个月海鲜,想吃辣了!」等待隔离结束后,准备开启一段家乡美食之旅。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments