今天(7月1日)大马多个领域重新开放,包括:旅游业、娱乐中心、休闲活动和学前教育。卫生总监诺希山指出,当局还是继续监督病例、感染群的工作,确保受感染的病例尽速被发现。

图/The Malaysia Reserve

他说,从复原期行动管制令开始于6月10日落实以来,累计病例为303宗,每日新增病例介于个位数和双位数之间。

他指出,大多数经济领域已经重新营业,不过本土社区感染的情况受到控制,这证明了我国真的开始复原了,复原期是为了在人民性命和生计之间取得平衡。

“为了确保复原期的过程顺利,政府已经推出各个领域及次领域的标准作业程序(SOP),遵守SOP是确保我国冠病病例减少的主要因素。”

图/中时电子报

他说,7月1日开始会有更多领域开放,因此继续遵守SOP才能确保阻断传染链。

“一如世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞所言,在全球的冠病疫情还未结束,其实在以全球而言,病例还是持续增加,甚至全球的疫情预料将会更加严重。”

他说,即使我国的确诊病例减少,但是卫生部呼吁民众不要掉以轻心,反而必须提高警惕和遵守SOP,时时刻刻都採取防范措施,所有人的合作非常重要,才能让病毒不会在大马传播。

他也引用谭德塞的一句话“我们都希望雨过天晴。我们都希望继续生活。但是真实的情况是,疫情根本还谈不上接近结束。”

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments