应考生于6月24日复课,教育部以及卫生部一直都在密切留意以确保校方做好防疫措施,为学生创建卫生安全的上课环境。

如今,教育部再发函公布学校全面复课的3个模式,包括学校在全面复课后,如果无法让所有学生在同一个时段回校上课,可采上下午班制或轮流上课制的模式进行。

全面复课有3种模式选择

这3个模式分别为:

(一)一个上课时段模式

(二)两个上课时段模式

(三)轮流上课模式

惟教育部强调,上课模式(三)必须是最后选项,校方在无法落实模式(一)和(二)后,才能采纳模式(三)。

根据教育副总监(学校管理组)阿兹曼达力在一封志期6月26日给各州教育局的信函中,针对各学校的全面复课模式共提出了3个选项,惟有关信函并没有透露学校将在何时全面复课。阿兹曼达力在信函中说,这些上课模式的建议,是确保学校一旦全面复课后,在考量了学生必须保持社交距离的安全情况下提出的。

他指出,校方必须依据学校的规模,从3个全面复课的模式中选择其一,这是为了让学生能在教育部宣布全面复课后,能回到学校上课。校方在作出选择后,必须将决定向州教育局汇报。

他说,教育部理解在需要保持社交距离的情况下,大部分学校没有足够的课室,以让所有的学生到校,因此才给予3个全面复课模式的选项。

最重要保持社交距离,教室多少人不受限

他也在信函中提及,教育部规定学校,在课室里务必要遵守一公尺的社交距离,至于一个课室可容纳多少人,则胥视课室的规模。无论如何,教育部将会在学校复课前两个星期,公布开课日,以便做好全面的复课准备。

各学校也因政府落实行动管制令,而自3月14日起的第一学期期中假期开始后,就一直停课至今。教育部于6月10日宣布,考试班的学生率先在6月24日复课,而其他年级的学生则继续居家学习,复课日则需等待教育部的进一步宣布。

随著2020年的上课时间因新冠肺炎疫情而大受影响后,教育部也于上周宣布大幅度缩减下半学年的假期,学校的年终假期更缩减至仅剩两个星期。

以上所有资讯皆源自东方日报。欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments