卫生部指出,即日起所有从海外返回大马的公民,需承担RM30至RM150的冠病疫情检测费,而非公民的收费会更高,但需视检测类型。

图片来源:CGTN

卫生部长拿督斯里阿汉在一份志期6月26日发布的新条例阐明,这项名为“2020年防范及控制传染病条例(2019冠病费用)”的措施今日生效。条例阐明,任何入境大马的公民或外国人,须到政府医院、政府诊所、医疗中心、或卫生总监指定的任何地点,接受冠病检测。

新措施也阐明,卫生部长有权在特定情况下,豁免和局部征收检测费用。

冠病检测收费(6月29日生效) 

抗体快筛试剂:RM30(大马公民)RM 60 (非公民)

抗原快筛试剂:RM60(大马公民)RM120(非公民)

聚合酶链反应:RM150(大马公民)RM250(非公民)

上述价格表也适用于任何想接受检测的人。

即日起回国的大马人和外籍人士强制在抵步后承担检测费,不过有3组人豁免豁免检测费的3组,包括向社会福利局登记且持有障友(OKU)证件的残疾人士、出差回国的政府官员,以及首次回国的在籍学生,惟需出示升学证明。

他在例常记者上说,由于这项政策是在今早议决,今早回国且已支付检测费的上述3组人士,仍可向政府申领这笔费用。

在作出这个议决之前,(政府)还没来得及将指示下达机场,但(今早)有者已经付费了。」”

另外,他说,昨日一共有318名大马人透过吉隆坡国际机场及第二国际机场返回都门,全数在家隔离。从本月10日至昨日,一共有6927名国人回国,只有36人确诊送院治疗。

以上所有资讯皆源自星洲日报。欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments