新冠肺炎在全球肆虐,目前累计确诊1022万7608例,死亡50万3976例。

全球11大确诊病例最多的国家依序是:美国、巴西、俄罗斯、印度、英国、西班牙、秘鲁、智利、意大利、伊朗和法国。

目前疫情蔓延至196个国家及地区,就连大马也逃不过它的魔掌!政府呼吁大家都要习惯新常态(New Normal)生活方式!我们必须与冠病共存,因此为了避免感染大家必须遵守SOP,戴口罩勤洗手。

首相慕尤丁表示:政府将继续执行Covid-19标准操作程序(SOPs),直到找到疫苗。

他说:“马来西亚人必须继续遵守由政府通过卫生部制定的标准操作规程,直到被要求采取其他措施。”

“只要没有新冠肺炎疫苗,人们就必须采取这些措施,比如戴口罩、保持社交距离。”

首相在Dewan Serbaguna Bukit Gambir的会见会上说:“像美国和中国这样的国家正在努力研制疫苗,但是到目前为止,他们还没有找到一种疫苗。”

首相还说,他为马来西亚人遵守政府发布的所有sop和指示而感到自豪。

“尽管有一些人违抗命令,但人数非常少。”

“我们在执行MCO方面所做的,在我国是前所未有的。我记得,3月1日宣誓就职,3月18日宣布实施MCO,控制Covid-19疫情蔓延。”

首相说:“感谢真主,我们的努力得到了世界的认可,因为马来西亚是Covid-19管理最好的五个国家之一。”

他还表示政府感谢前线人员,包括医务人员、警察和武装部队以及其他制服机构。

首相说,在努力控制Covid-19的传播之后,现在是时候让前线人员退后一步,休息一下了。

他补充说:“社区领导人应该承担起提醒人们始终坚持标准操作规程的责任,以防止病毒再次出现。”

以上文字翻译至nst

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments