新冠肺炎疫情肆虐全球,法国疫情才刚趋向稳定,没想到现在竟传出又发现了一种从未在全球出现过的全新病毒,而这种病毒与新冠病毒传播方式不同,可能是透过蚊虫叮咬来传播,若是感染此种病毒,可能会引起脑部发炎。

根据France24等外媒的报导,位于巴黎近郊的亨利蒙多医院与埃斯特· 克雷泰伊大学的病毒学家团队宣布,他们利用和中国检测新冠肺炎病毒相同的基因检测技术,发现了一种前所未见的新病毒,称为克里斯托里病毒(Cristoli Virus),毒属于正布尼亚病毒属(orthobunyavirus),是一种通常由蚊虫传播的病原体家族。

报导称,该病毒是在一名已经死亡的58岁女病患身上所发现,这名病患生前曾多次出现高烧症状,入院后被诊断为脑炎,专家研判引起脑炎的原因与该病毒脱不了干系。

目前可以初步确定的是,这种新型病毒与新冠病毒的传播方式不同,新型病毒很可能是透过蚊虫叮咬来传播。

报导指出,另外也有专家推测,新型病毒出现的原因可能与全球暖化导致蚊虫在数量及种类上发生变化,不过目前还没有证据可以证明该病毒已开始在法国广泛传播。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments