上月,巴基斯坦一客机在卡拉奇居民区坠毁,造成97人遇难。巴基斯坦航空部长萨瓦尔·汗6月24日透露,据初步调查,失事原因是飞行员没有遵循既定程序,当时飞行员忙于聊新冠疫情,没有做到集中注意力。

据路透社和法新社报道,萨瓦尔·汗指出,客机当时完全没有技术问题,100%适飞,但受到新冠肺炎疫情的影响,飞行员却没有做到集中注意力。

图/sina

失事的客机是巴基斯坦国际航空公司的空客A320客机,在该国南部港口城市卡拉奇的一个居民区坠毁,造成机上97人遇难,2人生还。该客机在第二次尝试着陆失败后,在距离跑道约一公里的地方坠毁。

萨瓦尔·汗表示,两位飞行员在降落时一直在讨论新冠肺炎疫情。“飞行员和副驾驶的注意力不够集中,他们一直在谈论新冠肺炎。”他说。

另据巴基斯坦媒体报道,萨瓦尔·汗指责两名飞行员过分自信、缺乏注意力,一直在谈论新冠肺炎,说他们的家人受到感染,“当塔台要求他们提升高度时,飞行员回应会处理好”。

他同时批评塔台的工作没有做到位,在飞机尝试降落失败之后,塔台没有告知飞行员客机引擎着火的情况,“塔台没有及时发出通知,所以也有过错。当飞机再次起飞时,两个引擎都出现了问题”。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments