首相慕尤丁宣布从6月10日至8月31日我国实施复苏式行动管制令,多个领域允准复工和营业,但民众还需遵守SOP。

马六甲鸡场街文化坊集市为了符合重开标准作业程序,将暂时从原本运作范围的鸡场街延伸至其周边的横街,包括海山街、马车街及巴刹南马街。

鸡场街文化坊工委会副主席拿督威拉颜天禄指出,甲州政府及马六甲历史城市政厅在考量尽快重启经济活动,以及防抗疫情之间,提出集市重新开业的标准作业程序,以让集市商贩业者能够恢复寻找生计,同时不忘致力阻断病毒的传染链。

他说,鸡场街集市将于明天(26日)重新开业,但本周末三天仅属试跑期,让各商贩业者及该会适应新常态,并检讨标准作业程序,研究是否需要进行一些调整。

他说,为了符合有关当局发布的防疫标准作业程序,每个集市摊位须保持一定社交距离,由于集市需容纳所有商贩业者,因此该会在与马六甲历史城市政厅探讨并取得共识后,决定从原本运作范围的鸡场街,延伸至周边的几条横街。

另一方面,他叮咛到访鸡场街集市的市民游客需年满13岁及以上,并且配戴口罩和接受体温检测,以便确保整个集市维持卫生与安全。

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments