英国一名28岁女子对可乐上瘾,除了每天把可乐当早餐外,就连在住院时也会托家人帮忙带去医院,然而近来因为疫情无法顺利买到可乐,终于把存货喝完的她,意外戒掉了这个维持20几年的习惯。

英国《每日邮报》报导,来自西伦敦伊令(Ealing)的28岁女子费雪(Gillian Fisher),从8岁开始就爱上健怡可乐(Diet Coke),每天起床第一件事就是喝杯可乐,不论去哪也会随身携带,每天至少狂饮4公升。她形容自己就像吸烟者一样,喝可乐能令她心情好转、甚至提高工作效率。

在去年住院时,费雪因为医院没有她爱喝的可乐牌子,竟打电话哭求家人帮她购买。她表示当时自己就像一个小孩,甚至在凌晨1时便冲到附近餐厅买三明治配饮料,希望能饮到一杯健怡可乐。

费雪每次去超市时,都会一次狂买20几瓶可乐,可是因为新冠肺炎疫情及封城令而无法大量囤货,终于逼使她下定决心戒掉这个习惯。

她原想以其他饮品代替,惟经历多次尝试后,竟意外发现最好饮的是她以前从来不喝的冰水。费雪指,她以前完全无法想像没有可乐的生活,但封城令她思考什么才是人生中最重要的东西,20年来第一次让觉得不是健怡可乐。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments