身为苹果迷的你一定不能错过!

Apple首次召开全程网上直播苹果全球开发者大会2020中,公布一系列Apple系统未来更新,包括iPhone、iPad 的iOS 14 / iPadOS 14、电脑 macOS、最令人惊喜的是Apple Watch的更新watchOS 7,Mac全面採用ARM CPU!

随着应用数量的增加,用户需要面临频繁的翻页,最新 iOS 14通过新的智能整理功能,大幅改善用户的使用体验。还有新添了多项功能,现在去看看有什么吧!

应用库 App Library

主屏幕增加了小组件功能,它位于主屏幕的左侧,有多种尺寸可选,而且也可以将小部件拖动到主屏幕中,穿插在应用之间,同时小组件还支持智能叠放。

App Clips

App Clips 类似于轻应用,它不会挤满屏幕,只会适时地出现。比如可在浏览网页的同时调出 App Clips,扫描二维码时,从屏幕底部往上弹出小巧的App Clips。

小部件 Widget

主屏幕增加了小组件功能,它位于主屏幕的左侧,有多种尺寸可选,而且也可以将小部件拖动到主屏幕中,穿插在应用之间,同时小组件还支持智能叠放。

画中画 Picture in Picture

值得一提的是,iOS 14中还新增了视频播放画中画功能,假设用户在观看视频时需要切出进行其他操作,不需要再像以前一样中断视频播放,用户可以直接使用画中画功能,使视频变成小窗模式。

苹果地图 Apple Maps

Apple Maps正在从Zagat或AllTrails等合作伙伴那里获得新的精选指南,来为用户提供餐厅、旅行建议。Apple Maps增了对骑行的支持,并为自行车骑行提供了专门的指导,其中考虑了海拔,自行车道,楼梯和道路。自行车骑行功能将在纽约,洛杉矶,旧金山湾区,上海和北京启动。

Car Keys

数字车钥匙,手机上点击车门即可开锁,手机丢了可以在iCloud云端挂失,苹果与汽车厂商共享唯一设备标识符且每家厂商不同。第一个支持的品牌是BMW,下个月起推送,BMW 5 Series 先行尝鲜。

Siri

这次升级的重点不是功能,而是界面,不再全屏显示,而是显示为一个小图标,并浮动显示对话结果。当然功能也有变化,比如录制语音信息并通过Messages发送,字典改进在设备侧处理,更多翻译选项,新的翻译应用支持11种语言实时互译,都借助申请引擎在本地进行处理,也有利于保护隐私。

应用程序 iOS Translate

与Google Translate一样,该应用程序将使用户能够轻松地在各种语言之间进行翻译。用户将能够在消息中输入文本或指示消息,并将其翻译成11种语言。推出时将支持英语,中文,法语,德语,西班牙语,意大利语,日语,韩语,阿拉伯语,葡萄牙语和俄语。

iMessages

现在可以将重要的联系人和对话固定在“消息”应用程序的顶部,以轻松地与您喜欢的朋友或群聊进行交谈。同时在群聊中可以回复指定联系人或指定消息,并通知他。另外,也新增了Memoji表情,并增加了一些新元素。

好多新功能呀!相信iOS 14可以使用户更加便捷,更加具有生产力的使用iPhone。iOS 14 兼容支持iPhone 6S及以上设备,预计今年秋天发布正式版。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments