好的不学,学坏的!一对夫妻与男友人竟看YouTube学种大麻,在组屋单位内尝试种结果被逮!

东方日报报道,威北警区主任诺再尼周一召开记者会指出,槟州警察总部肃毒警队联合威北肃毒警队,于6月18日晚上9时40分先后在威北3个地方展开突击行动,逮捕涉嫌种植多达4盆大麻树的2男1女。

图/东方日报

“被逮捕的3名巫裔男女嫌犯,年龄分别是21岁、26及28岁。”

他说,21岁女嫌犯曾拥有一项犯罪前科,与26岁男嫌犯是一对夫妻。

他表示,警方兵分多队,先在北海峇眼亚占一组屋内逮捕了21岁女子,并且在现场起获一盆大麻树。之后在北海班台路逮捕26岁男子。

“警方于当晚11时,在峇眼达南一组屋9楼单位的垃圾房走廊逮捕28岁男子,起获3盆大麻树,该名男子也有1项犯罪前科。”

据了解,该些被起获的大麻树一共市值800令吉,平均每棵市价是200令吉。26岁男子与21岁男子是朋友关系,日前在YouTube学种大麻,现被起获的大麻已经种植长达5个月。

图/东方日报

“由于大麻树未长成,因此还没来得及供应市场,就被警方接获线报充公了。虽说还没有在市场流通,他们仅是尝试种植,但是这也是一项很严重的罪行。”

目前3人已被押往北海地庭延扣7天助查。

警方援引1952年危险毒品发令6B条文调查此案,一旦罪成,将被判终身监禁及不少过6次鞭刑。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments