被称为全球最冻地方之一的俄罗斯西伯利亚小镇Verkhoyansk,日前录得破天荒摄氏38°C的高温,比当地同期正常气温高出18°C,打破北极圈维持105年的最热纪录!

图片来源:OrangeSmile

俄罗斯小镇Verkhoyansk被称为全球最冷的地方之一,比著名追极光景点Fairbanks更靠近北极,去年11月更录得摄氏零下-51°C的低温纪录。原本让人呢看照片都冷得发抖的国家,现在气温竟然比大马还高!

图片来源:ArcticPhoto

怎料Verkhoyansk于6月20日的气温竟然高达38°C,属北极圈内罕见,近105年来头一次!

目前北极圈的最高气温纪录,是1915年在美国阿拉斯加展望溪(Prospect Creek)录得的近38°C,这次Verkhoyansk的高温纪录一旦得到官方认证,将打破北极圈维持了105年的最热纪录。

图片来源:Washingtonpost

科学家曾推算在全球暖化持续下,到了2100年时的气候,而今年俄罗斯1月至5月的平均温度已达推算模型中的气温水平,足足早了80年实现,令人更关注气候暖化的问题。

以上所有资讯皆源自Utravel欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments