留恋是大马的果王,不少民众最近都在社交媒体上「炫耀」自己家里有榴莲吃,让人看了垂涎三尺啊~ 果王榴梿味道浓厚,不是每个人都能接受,评价大多数也很两极化,尤其是不常看到榴莲的外国人。

图片来源:MalayMail

日前德国就有一间邮局收到怪味包裹,因为其味道刺鼻而报警,撤离60名员工,甚至有6人就医,怎料一打开来竟然是大马人熟悉的榴莲!

根据《CNN》报道,上周六12名德国邮政工作人员因为收到有异味的包裹,疏散多人,之后才发现是个乌龙,包裹里装的原来是榴梿。这起事件发生在巴伐利亚州,当时邮局发现包裹有异味,通知警消人员到场处理,警方表示,由于当下不确定内容物,不知道是否有危险,因此先撤离约60名员工。

图片来源:Facebook
图片来源:Facebook

结果包裹里面装的是榴梿,虽然榴梿在东南亚是相当受欢迎的水果,但当地警方表示,有12名员工认为恶心,6人前往医院,至于那箱榴梿,最后还是顺利寄出。

以上所有资讯皆源自星洲日报。欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments