受新冠肺炎及行动管制令波及,一名单亲爸爸被油站辞退后改当送餐员,靠双脚在隆市金三角地区送外卖维持生计,抚养年仅6岁的女儿。

25岁的单亲爸爸费曼沙于5年前离婚后独自抚养女儿,两人住在雪州万绕。

两周前,他遭油站辞退,没有摩哆驾驶执照的他为了女儿,毅然转行当送餐员,每天仅靠双脚徒步在武吉免登(Bukit Bintang)方圆一公里范围内送餐。

费曼沙表示,他如今收入不稳定,但仍庆幸此时能有工作。「在复苏期行动管制期间很难找工作,但我必须抚养年幼女儿,一定要有收入。我最远的外卖是送到富都。」

他坦言,和前妻在18岁那年结婚,离婚后想到要与女儿相依为命,有点彷徨。但幸好家人都很帮忙,尤其妈妈在他上班时都会帮忙照顾女儿。他曾因为妈妈不能照顾女儿,以致无法去上班而被雇主骂。

「目前,送餐员有弹性工作时间,只要我仍健在,我都会养育女儿成人。我相信还有更多单亲爸爸,比我面对更大的问题。

为了抚养女儿长大,再辛苦都在所不辞!25岁的他不推卸责任,不丢给爸妈,就这样一步一脚印,踏踏实实地工作、做得好啊!

以上所有资讯皆源自星洲日报。欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments