早前首相丹斯里慕尤丁在6月5日发表短期经济复苏计划中宣布,政府会派发RM300给单亲妈妈以减轻生活负担。

这日妇女及家庭部(Jabatan Pembangunan Wanita)在官方Facebook上发出公告表示,单亲妈妈即日起从2020年6月19日至2020年10月31日可以上网申请或前往附近的妇女发展局或州福利局提出申请即可。

上网申请方法 :

Step 1:浏览 https://www.jpw.gov.my/ibu-tunggal-penjana

Step 2:选择州属

Step 3:填写 BORANG PERMOHONAN BANTUAN KHAS IBU TUNGGAL 表格(*必需登录 Google 账号)

Step 4:提交表格

所谓的单亲妈妈就是,已离婚且拥有孩子抚养权的女性、还未离婚的女性,不过丈夫没有工作能力,还有未婚不过却拥有孩子的女性。

注意!只有收入低于贫穷线下的单亲妈妈才可获得政府所派发的一次性RM300。单亲妈妈可以通过2个方式提出申请,也就是浏览JPW的网站,又或者前往附近的妇女发展局相关的机构提出申请。

成功申请的单亲妈妈将会接获手机简讯通知。RM300援助金将会在2020年7月至11月分阶段派发,而且是以汇入银行户口的方式派发。

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments