看到这些佛像,有网友留言表示:说好的宝相庄严呢?

甘肃陇南法镜寺石窟的二立佛,建造于北魏太和年间,在长时间的风化过后,佛像头部有了些许损伤,直到1998年,当地的村民才自发性集资,请了匠人前来帮忙修復,然而成果出来以后,佛像表情竟变成一个滑稽的样子,随即引起不少网民嘲笑,大呼猥琐,又表示“不会是瞎修吧?”

不过当地的石堡镇文化站站长汪娟奎解释,佛像的修復是根据他的原貌来进行的,并没有太大的差异,只不过有再多上了顏色而已,而且这些佛像名为「寒山笑世佛」,属于笑佛的一种,脸上的表情正是其特征。

新闻曝光之后,许多网友还是感到有些傻眼,纷纷留言:「他是不是笑,我不知道,我先笑了」、「别的不说半夜看到这个真吓我一跳」、「看到这个笑容嘴角不自觉上扬了」、「就不说那张嘴笑不笑了,画上去的眼白和眼珠子是认真的吗?」、「文物修復是不是应该找专门修復古物的专家来,随便找个匠人修很容易就把原先的塑像破坏掉了」。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments