新冠肺炎疫情肆虐,美国德州一名女子近日在脸书上PO文,自己竟在3个月内2度感染新冠肺炎,令她感到十分惊讶,因为上次感染以为自己已经战胜了病毒,没想到竟然再度确诊。于是,她希望通过自己的案例,提醒大众一定要戴口罩,别对病毒掉以轻心。

女子麦基(Meredith McKee)14日在脸书上表示,近来发现自己再度确诊,「这是12周以来的第2次,我又感染了新冠病毒,是的,人们是有可能2度感染的,我的心情就像是再次被砖块砸中一样」,第2次的感染虽然和第1次稍有不同,但心里的恐惧一样可怕。

今年2月,麦基因为出现咳嗽症状,就医发现自己罹患新冠肺炎,之后顺利康复,血液中更被检验出有抗体,她也特地捐出自己的血清帮助其他染疫的患者。但上周她因为头痛和高血压问题到医院检查时,竟被告知再度确诊,医师认为可能是因为病毒后来处于休眠期,才会导致再度确诊。

麦基坦言,她为了自己在不知情的状况下,有可能把病毒传播给别人一事十分自责,「我觉得很愧疚,受到了很大的打击」,希望她的故事能够提醒民众记得戴上口罩。

传染病专家沙夫纳(William Schaffner)博士表示,麦基的案例意味着病毒可能需要很长的时间才会彻底离开人体,「人体可能需要一段时间才能清除残留的病毒,但这不代表病毒就有可能会再传染给别人」,仍需要持续进行观察。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments