据中国媒体报导,称为最早揭露新冠疫情的“吹哨人”李文亮医生的第二名孩子在武汉出生!

据报导,李文亮的妻子付雪洁朋友圈发文:“老公你在天堂看到了吗?你送给我最后的礼物今天出生了,我一定会好好爱护他们的。”

据了解,付雪洁(11日)在武汉的一家医院顺产下一名男婴,6斤9两,母子平安。目前李文亮的母亲在武汉帮忙照顾媳妇和男孙。

2月7日凌晨,武汉市中心医院官方微博发布消息,该院眼科医生李文亮经抢救无效去世。在丧夫悲痛下,已怀有身孕的付雪洁,一度出现低血压和出血等症状,不得不住院保胎,情况稳定后她就回到娘家休息待产。

李文亮夫妇已育有一名5岁儿子。付雪洁接受中国媒体访问时表示,丈夫李文亮是一个很负责的医生,工作中,“他每天早晨6点40分就出发上班,7点10分到医院,就是担心病人等他,早一些到单位就能早一点查完。”;生活里,他是最温柔的丈夫和父亲,只要妻子和孩子提出的所有需求,他都会尽力满足。

她说,丈夫逝世时,常常会哭,又瞒着上幼稚园的孩子,谎称“爸爸出国了”。

李文亮去世后,付雪洁将微信头像改为李文亮此前使用的蜡笔小新一家四口的微信头像,如果没有这场意外,她本应该和李文亮一起迎接新生命的到来。

2020年3月6日,国家卫生健康委员会、人力资源和社会保障部、国家中医药管理局追授李文亮“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号 。 2020年4月2日,李文亮被评定为烈士 。4月20日,追授第24届“中国青年五四奖章”抗疫个人。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments