根据星洲日报报导,一名俄罗斯男子在昏迷近3个月苏醒后说出的第一句话是「为什么大家都戴着口罩?」。医院方面为了减轻他的精神压力,计划阶段性的向他提供有关疫情的最新信息。

据俄罗斯国家电视台第一频道8日报道,这名俄罗斯男子今年53岁,住在莫斯科。今年3月6日他在接受了脑瘤手术后陷入昏迷。他接受手术的前一天,此后俄罗斯境内确诊人数不断飙升,全境从3月下旬开始限制民众外出并关闭商店、餐馆等设施,截至9日该国已累计确诊485253例。

5月末,已经失去意识近3个月的肖洛霍夫从昏迷中苏醒,他醒来后对周边环境产生了疑问:「为什么所有的医生和护士都戴着口罩和护目镜,为什么妻子不来看我?」主治医师解释称暂时不能告诉他太多,担心信息量太大会影响他的健康。

肖洛霍夫随后在接受电视台采访时表示,「有关冠病的管制措施好像电影里的情节,直到现在我还是觉得跟自己没啥关系」。他还希望康复出院后和家人朋友在餐馆举行庆祝派对,但暂时应该办不到了。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments