根据《星洲网》报道,国防部高级部长拿督斯里依斯迈沙比利说,行动管制令执行跨部门特别会议允许大马人民来回新加坡上班,若有需要将会进行冠病检验。

“随着新加坡已经开放经济领域运作,并允许马来西亚员工回去上班,我们同意让国民来往新加坡工作。”

他说,很多大马人从柔佛前往新加坡工作,疫情期间由于政府不允许出国,从国外回来也必须接受14天隔离期,所以他们都停止往返两地。

依斯迈沙比利今日在新闻发布会上说,政府已经收到苏丹依布拉欣基金会(Yayasan SultanIbrahim)和新加坡2家私人公司Temasik集团和Thompson Medical Group的拨款,建立2所冠病筛检和检测移动实验室。

“无论如何,我们还在等待新加坡和马来西亚外交部秘书长讨论决定后,才会落实这项措施。

“一旦决定允许我国人民往返新马,相关部长将会召开特别新闻发布会宣布此事。”

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments