根据东方日报报导,逾2个半月无法开业,美发、美甲、美容和按摩行业,开始显现结业迹象,部分业者唯有以低于市价一半价格转让生意,但仍无人问津!

为抑制新冠肺炎疫情持续在我国肆虐,政府自3月18日起实施行动管制令,尽管从5月4日起已转为有条件行管令(CMCO),开放不少领域复业,然而行管令落实至今来到第79天,尚有娱乐和美容等行业,依然不获重新营业。

美发、美容、美甲及按摩,其实均属技术性的劳作行业,不能开业等同于零收入,但业者过去的4、5月份仍需缴付店租等费用,少则逾RM5000,多则达上万令吉,形成资金周转压力,迫使相关业者逐渐出现结业迹象。

业者表示,「我相信,不少美发美容行业的人士,设法转行到其他行业的可能性会提高。至少要给我们一个停业期限,否则疫情反反复复,一时10多起,一时上百起,我们要等到何时?这只会让更多业者支撑不下去。

他补充,国内许多美发业者协会,先后自行定义标准作业程序呈交有关当局,相关业者的努力却仍得不到明确答案,这让业者们近乎失望。

国防部高级部长拿督斯里依斯迈沙比里来临周六(6日)将与国家安全理事会进行会议,过程中会探讨许多目前尚未允许营运的行业,其复业后的标准作业程序,其中也包括美容美发业,而相关业者更引颈长盼佳音。

 欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments