新冠肺炎肆虐全球,在病毒面前“人人平等”,就连国际著名恐怖分子组织也逃不过病毒攻击。根据星洲网报道,有消息惊传塔勒班领导人阿科浑乍得(Molla Heybetullah Akhundzade)因冠病而死亡。

根据美国《外交政策》报道,塔勒班组织内部的消息来源称,塔勒班领导人阿科浑乍得早前确诊感染冠病。

塔勒班组织高层人物阿赫迈德则向《外交政策》证实阿科浑乍得染疫,并指患者正处于康复进程。

“我们的领导人病了,但他在康复中。”

▲图/星洲网

但是,另外三名不愿透露姓名的塔勒班成员则透露,他们相信阿科浑乍得早已因冠病而死亡。

塔勒班方面则尚未就此发表声明。

另外,阿富汗政府的一名高官指出,塔勒班其他领导人也在与美方就签署协议谈判时,接触到了冠病患者,“几乎所有在多哈的塔勒班领导人都感染了病毒”。

据称,塔勒班组织的创建人毛拉-奥麦尔之子毛拉-雅各布,被任命取代阿科浑乍得担任塔勒班临时领导人。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments