大马疫情爆发后,学校停课,校巴自然也没有运作,不少家长和校方都在为该不该缴交费用而起争执矛盾。你是不是也疑惑,没有用到的服务,该不该给钱呢?

根据《中国报》报导,高级政务部长(国防部)拿督斯里依斯迈沙比里指出,私立学校和学生巴士,在停课期间不应收费。

“私立学校若停课,道德上,不应收费,因为它们的成本几乎等于零。”

他说,他虽然同情学校巴士业者在停课时没有任何收入,但业者也已同意,若没有提供服务,就不向家长收费。

他了解私立学校可能面对财务问题,但他们也须考虑家长的情况,许多家长也面对财务问题。

“我希望学校不要趁机强制家长付学费。”

提到托儿所可重开,邻居是否可代为照顾孩子,依斯迈沙比里说,国内7901有注册的托儿所可重开,但有一些托儿所没注册,这是非法托儿所,政府担心这些非法托儿所的人员没有受过正确培训,政府难以进行监管。

他呼吁仍未注册的托儿所向妇女部注册,以便员工接受培训,业者也可向政府申请援助金。

“没注册的托儿所,政府难以监管是否遵守标准作业程序(SOP)和保障儿童的安全。”

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments