东方日报报道,一辆载客量43人的工厂巴士,在行动管制令期间不仅没缩减50%载客量,还被陆路交通局执法员发现该厂巴竟同时间挤满53人。

图/东方日报

尽管厂巴司机推说他是因好心帮忙载送其他同行抛锚厂巴的员工,但还是不获通融,遭罚款1000令吉。

槟州陆路交通局与槟州卫生局共86名执法员,从昨日傍晚5时开始在威省区进行联合执法行动。他们共检查87辆各类交通工具。

槟州陆交局主任阿德南表示,44辆交通工具包括厂巴、客货车等,因抵触各项交通法令而接罚单。

“10人没有驾驶执照、6人没持有公共交通服务执照(PSV)、2人滥用商用车辆执照及其他26人违反技术条令。”

他指有3名司机接口头警告、1车辆被扣查、10人被令应讯调查。

槟州卫生局执法组主任王勇元则说,在2020年传染病预防及控制条令下,该局在行动中共发出7张罚单 ,其中6辆厂巴司机是违令超载,另一辆则是7人同车(乘客皆不是同样地址)而有违条令。

“6名厂巴司机接罚单时皆表示清楚标准作业程序,但为了尽快把员工送回而选择违法。”

他说,违法的代价就是面对罚款。

“即使其中一名司机试图以协助载送抛锚厂巴的员工为由,希望能获执法员网开一面,但这毕竟已经违法,因此,司机还是得接1000令吉罚单。”

他指之前当局已给予教育及劝导的机会,6月则是开始执法的时候。

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments