第二阶段的有条件行管令(CMCO)即将在6月9日(星期二)结束,看一看日历,也就是下个星期的事了!

根据《中国报》报导,政府将于周六(6日)在听取卫生部汇报国内疫情后,以及所给的忠告,定夺是否延长有条件管制令。

据了解,政府和相关的政府机构,如国家安全理事会至今还未就此事展开讨论,但国安会定在本周六讨论有关事宜,而该会议由高级政务部长(国防部)拿督斯里依斯迈沙比里主持。

据悉,在该会议上,除了商讨是否展延有条件管制令,同时也会讨论理发店和夜市复工的标准作业程序,一旦批准有关程序,政府将商讨允许他们复工的日期。

根据《星洲日报》报导,工程部高级部长拿督斯里法迪拉告诉该报,至今内阁及国家安全理事会还未讨论是否要延长或解封课题,国家安全理事已定在本週六讨论此事。

“本週六我们会讨论,届时将会有决定。”

另外,首相丹斯里慕尤丁居家隔离已满14天,明日将重返工作岗位,并会主持内阁会议。

原定于今日召开的内阁会议,也因慕尤丁明日上班,而延至明天才举行。

据了解,慕尤丁早上会以视讯方式先与国家元首进行每周内阁会议前的视讯会议。

慕尤丁是于5月20日在首相办公厅,主持内阁后汇报会,当时出席该会议的总审计司拿督聂阿兹曼随后确诊感染新冠肺炎,以致慕尤丁从5月22日起居家隔离14天。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments