由于新冠肺炎疫情,每年4月一年一度的泰国泼水节被迫取消!但泰国政府日前宣布,若泰国新冠疫情稳定,或将于7月补办泼水节。

图/光华日报

据泰国COVID-19疫情管理中心(CCSA)发言人Taweesin Visanuyothin博士表示,政府可能会在7月宣布特殊的公众假期来庆祝泼水节。这个节日,除了各种泼水活动,作为泰历新年也是一年中最大的家庭聚会,人们都会返乡参加大型家庭庆祝活动。每年这个节日期间也是泰国道路上最危险的时刻。

他指出,CCSA将在本月评估放松第三阶段的结果,并补充到:“如果泰国确诊人数跌至单数或零,并且人们严格遵守安全社交距离、常洗手和戴口罩等基本防疫指导方针,则将向泰国政府申报在7月的特殊公共假期”。

而泰国文化部长Ittipol Khunpluem6月2日更表示,宋干节的三个假期最早将于7月7日开始,该提议将提交给CCSA。

图/去哪儿攻略
图/搜狐

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments