根据《中国报》报道,政府预料在6月9日后几天内,公布国家经济复苏短期计划,推出经济振兴措施,确保我国经济在未来6个月内回稳。

消息指出,如果有条件行动管制令如期在6月9日结束,那么政府最有可能在下周五(6月12日)公布短期经济复苏计划。

消息说,若政府决定延长有条件管制令至本月底,那么经济复苏计划则会在月底才公布。

消息指出,短期经济复苏计划将协助受新冠肺炎疫情严重冲击的领域,如旅游业和零售业;政府也探讨协助农业领域提高农产量;同时探讨加快数码化发展和协助电商平台,迎合疫情后新常态大环境下,对电商和数码设备大量增加的需求量。

消息指出,财政部在4月份要求工商界提呈建议书,以拟定未来6个月的短期经济复苏计划。

“政府推出短期经济复苏计划的目的是使我国经济在下半年回稳,减少受新冠肺炎疫情的冲击。”

无论如何,财政部长拿督斯里扎夫鲁昨日已宣布,首相丹斯里慕尤丁将在本月内,宣布今年6月至12月的短期经济复苏计划。

该计划的3个目标是赋予人民权力,促进业务发展和刺激经济。

在拟定该计划时,政府的措施是按照4项特点,分别是必须迅速及具推动力、以公共及私人领域合作为主、确保全面沟通及广泛影响,以及根据数据采取措施。

慕尤丁分别于3月27日和4月6月宣布“关注全民.提振经济”配套和“关怀中小企业”附加配套,总值2600亿令吉。

扎夫鲁昨日指出,总值2600亿令吉的经济配套贡献了2.8%的经济成长,如果没有经济配套,我国经济成长会更低。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments