马来西亚打工族已可在2020年3月1日起,通过 Form BE 呈报2019年的收入。原本在4月30日的截止日期,也因行动管制令而延长至6月30日。

图/网络

2020年所得税报税截止日期

1. Form E/eE- 公司呈报员工全年的薪水总数给政府。- 5月31日前

2. Form BE/eBE – 个人打工收入,没有生意。- 6月30日前

3. Form B/eB – 个人生意,俱乐部等。 – 8月31日前

4. Form P – 合伙生意 – 8月31日前

根据《陈沩亮博客》所分享,报税实际上就是马来西亚公民,向马来西亚税务局报告他们一年的收入,包括:

工资、佣金、产业租金、年终奖金等。不包括银行存款的利息收入。报税并不一定意味着你必须缴纳税款。如果你的年收入超过政府设定的标准,你就必须缴纳个人所得税。

如果你逾期报税、逃税或提供错误信息,你将面临惩罚。

根据马来西亚1967年“所得税法”,未报税的纳税人将被罚款200至20000令吉,或被监禁不超过六个月或两者兼之。

根据第112(3)条法令,税务局有权对延迟报税、未缴税的纳税人处以3倍罚款。

在《1967年所得税法令》第112(3)条下,纳税人一旦延迟呈报税务,政府可以在没有起诉的情况下罚款高达税务的3倍!

同一条法令下的113(1)条文阐明,若提供错误的税务信息,纳税者可被判最高罚款RM20,000。同时税收局可向纳税人征收高达税务的2倍!

触犯114条文(蓄意逃税),罪名一旦成立的话,将会被罚款介于RM1,000和RM20,000之间,或监禁不超过3年,或两者兼施,并需缴交税务的3倍罚款。

所以打工族们,请一定要在截止日期(6月30日)前呈报2019年的收入,千万不要拖到最后一分钟!

最新的Form BE 添加了几个新项目,赶快看看以下最新更新,让您轻松报税不卡关!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments