上个周六(5月30日)高级政务部长(国防部)拿督斯里依斯迈沙比里在记者会中宣布6月1日开始可以跨州了!

卫生总监拿督诺希山以及卫生部官方面子书都PO文温馨提醒大家,只有3种人能够跨州!

  • 工作
  • 紧急事件(医疗需求、死亡)
  • 分隔两地的夫妻申请跨州见面

但是跨州不是你想跨就跨,必须根据出示证明才能安全通关。

如有急事要跨州处理,在前往警局申请跨州许可证前,必须事先致电到警局预约。

芙蓉警区今日通过面子书专页发布,到警局申请跨州许可证的程序。

文告指出,从5月11日起,跨州许可证只发出予要办理至亲丧事、医药事项、紧急事项的申请者,其他则由警方酌情决定。

文告说,申请跨州许可证的程序,包括到警局前必须事先致电或电邮与最近的警局的局长预约,详情可查阅https://www.rmp.gov.my/direktori/direktori-pdrm

文告说,申请者可以到网址http://tiny.cc/pdrm-pkp下载2张跨州许可证的申请表格,必须附上两张大马卡副本(如果除了申请者,其他人也必须呈交)、其他的相关文件,如死亡证书、医药证明等。

文告说,如果有必要或在警员的要求下,申请者必须准备一封公函。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments