小心吃到过期鸡蛋!登嘉楼发生涉及99人的布丁食物中毒事件!根据东方网报道,掌管地方政府、房屋、卫生和环境事务的登嘉楼州行政议员阿里斯拉萨指出,调查发现,是因为布丁甜品商贩不慎使用过期两周的鸡蛋所致!

“登州卫生局已采取相应的行动,依据1988年《传染病预防和控制法令》第18(1)(d)条文,将勒令相关的布丁甜品商贩停业6天,直至下月7日为止。”

阿里斯拉萨是于今日接受媒体采访时,如是表示。他说,登州政府将针对在住家生产的小型食品业者,与他们的标准作业程序(SOP)进行详尽的研究,以避免类似事件重演。

示意图/东方网

“他们(住家小型食品业者)很多都不具有执照,就只是在家中烹调或烘焙,之后再上载到网上兜售,然而对于他们的食物处理,还有烹饪过程的卫生水平,我们却无法掌管。”

“所以我们要求卫生局准备一套标准作业程序给这些在家生产食品的业者,以协助他们赚取收入之馀,还能确保食物的品质安全。”

“准备食物的贩商亦须接受特别注射,同时确保应有的卫生条件,保持做生意的地方整洁干净。”

据媒体早前的报导指,瓜登苏丹娜努尔扎赫拉医院(HSNZ)、私人医院,及一些政府或私人诊所,涌现大批病患求诊,累计患者人数达99人。

上述病患均出现腹泻、呕吐和发烧等症状,且皆进食了于本月22日网售的一批布丁甜品后发生。

这99名病患分别来自20个家庭,其中77名病患居住在瓜拉登嘉楼,另22名则来自马江县。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments