大马卫生总监拿督诺希山医生在今日新冠肺炎汇报会上透露,今日新增103宗确诊病例中,其中7宗境外输入病例,96宗本地感染(84宗是外籍人士,12宗大马人)。

其中84宗外籍人士病例中,其中53宗来自森美兰Pedas宰鸡厂,另24人是新得感染群,全部来自于一家清洁公司。

公司老板主动送旗下150名员工到私人诊所进行检测。然而150名员工中,126人的检测结果为阴性,另24人的检测结果呈阳性。

他透露,确诊的20人同住在雪兰莪Kuala Langat的宿舍, 目前正在Hospital Sungai Buloh接受治疗。另外4人同住在森美兰州Nilai的公寓, 目前在芙蓉Hospital Tuanku Jaafar接受治疗。

如今卫生部已经针对同一栋楼的人、密切接触诺希山表示,这24人全是孟加拉籍员工,者以及同公司的员工进行检验,目前28名密切接触者已被检验。当局发现,大多数外劳感染群会爆发都是因为居住在窄小的地方,无法保持社交距离,因此让病毒散播得很快。

“这是个需要解决的问题,同时雇主也必须确保员工做好防疫措施,实行新的生活习惯,才不会让病毒继续传播下去。”

图/My Kuala Langat面子书专页

另外,昨日My Kuala Langat面子书专页便已上传该处花园有卫生部官员前往住家带走所有外劳等等影片。同时有网民在留言处透露相关确诊员工任职于KLIA机场。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments