新冠肺炎肆虐全球,大马政府为控制疫情实行有条件性管制令(CMCO),禁止任何群聚活动。

但是,日前吉打华玲27名青少年疑涉及飙摩哆及在路旁群聚观看,遭警方逮捕,其中10人是在籍学生,所有人也因抵触管制令而接获1000令吉罚单。

根据中国报报道,这批落网者,年龄介于14岁至26岁,有5人年仅14岁,除了10人是学生和6人是失业者,余者是工厂员工、夜市小贩、餐厅职员、电工和摩哆技工等。

▲青少年聚集路旁观看及拟飙摩哆,全被警方逮捕。图:华玲警方提供

华玲警区主任巴斯里说,警方于昨午5时30分至傍晚7时30分展开取缔公路流氓行动,并在瓜拉吉底甘榜武吉柏古宁一带的路旁,逮捕27名青少年。

他说,这批青少年皆将摩哆停在路旁群聚,并没保持社交距离,有者坦承拟参与飙摩哆活动,有者表明仅是要观看飙摩哆。

他说,由于无法提供合理的群聚理由,警方援引2020年防范及控制传染病条例,向27人开出罚单,每张罚单罚款1000令吉。

他说,警方也开出56张交通罚单给违例者,包括11人没有驾照、9辆摩哆路税逾期和13人没戴头盔等。

他说,尿液检验显示所有人对毒品呈阴性反应,警方调查也发现,其中一辆摩哆于去年在居邦报失。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments