美国一名黑人被白人警员制服时,颈部遭警员以膝盖压着。尽管黑人称不能呼吸,哀求对方松开,但警员未有听从,黑人疑犯最终当晚窒息丧生。有人质疑涉事警员使用过分武力。4名涉事警员已被解雇。

明尼阿波利斯警方当晚8时接报调查有男子在一间商店使用伪钞的案件,警方在一辆车上发现与疑犯特征接近的黑人男子弗洛伊德(George Floyd)。警方要求男子下车,惟他下车时奋力抵抗警员。

从片段可见,该名黑人被白人警员跪着压住,动弹不得。他哀求警员︰「求求你,我不能呼吸。求求你,先生。」弗洛伊德之后失去知觉,警员仍继续压住他数分钟,其后他证实死亡。

警方发言人指,他们就警员制服疑犯有既定指引,会了解当时情况,作全面内部调查。联邦调查局(FBI)和州相关部门将调查事件。明尼阿波利斯巿长弗雷周二(26日)在社交网宣布涉事警员已解雇的消息,又向黑人社区道歉。

当地社运活跃分子利维-阿姆斯特朗(Nekima Levy-Armstrong)表示看过片段后,形容令人恶心,认为再次显示警方对非裔美国人滥用暴力。

观看美国警方执法不当影片请点此》https://reurl.cc/WdzyAZ

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments