根据《中国报》报道,艺人黄日华和太太梁洁华相依相爱四十年,2013年梁洁华患有急性骨髓性白血病,7年来顽强抗战,最终不敌病魔,昨午在医院离世,终年59岁,丈夫与女儿黄芷晴都陪伴在旁。

港媒向黄日华求证梁洁华病逝一事,黄日华承认此事,称爱妻昨午因器官衰竭安详离世。饱受丧妻之痛的黄日华心情悲痛,但仍强忍心痛,感谢各界关心,更感谢医护人员历年来的悉心治疗及照顾,表示丧礼日期及地点待定,恳请大家给予空间,让他和女儿黄芷晴妥善办理太太的身后事。

梁洁华于2013年验出患有急性骨髓性白血病,黄日华不惜停工,日夜贴身照顾。一直把患病消息保密的梁洁华,终在2015年承认病情,称曾接受五次化疗,体重由120斤跌至97斤,并宣布已康复,但需要五年的观察期。2018年黄芷晴称梁洁华已接受骨髓移植手术,手术成功,但近年屡传病情反复,常常出入医院。

梁洁华(1960年8月4日-2020年5月26日),女,前无线电视艺员,1960年8月4日生于中国香港,出道于1979年第八期无线电视艺员训练班,1990年随黄日华签约亚视。1988年12月7日与黄日华结婚,1990年5月2日生下女儿黄芷晴,婚后息影转作保险经纪,现为保险公司的高级经理人员。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments