全球新冠肺炎肆虐,世界卫生组织日前表示冠病恐不会消失,口罩将会是人们以后的必需品。

星洲日报报道,日本小儿科学会(JPS)警告,2岁以下婴幼儿戴口罩,恐造成呼吸困难与增加窒息风险。

示意图/腾讯网

路透社报导,日本小儿科学会警告,婴幼儿配戴口罩的风险太高。

由儿科专家组建的团体“日本儿科学会”25日在官网刊文,呼吁不要给未满2周岁的儿童佩戴口罩。

日本小儿科学会表示:“由于婴幼儿呼吸道比较狭窄,戴口罩会让婴幼儿呼吸费力”,这会增加他们心脏的负担;另外,口罩也增加婴幼儿热中暑的风险。

学会在官网一份文件中建议:“别让两岁以下孩子使用口罩。”

示意图/yahoo!体育

根据日本小儿科学会,截至目前,儿童感染2019冠状病毒疾病(COVID-19)的严重病例非常罕见,且多数儿童是被家人传染,学校或托婴中心几乎未传出疫情。

美国疾病管制暨预防中心(CDC)与美国小儿科学会(AAP)也表示,两岁以下婴幼儿不应使用布口罩。

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments