政府在本月5月10日宣布,分隔两州的夫妻能在有条件性行动管制令期间能跨州见面。但随着开斋节的来临,为防止更多人试图返乡庆开斋节,政府再次U转,高级政务部长(国防部)拿督斯里依斯迈沙比里指出,政府已决定严禁跨州,之前允许夫妻每星期见面的跨州活动,也被取消。

他说,既然政府已宣布严禁人民跨州,那么早前获允许分隔两地的夫妻,“一周见面一次”的放宽,同样不被允许。

根据中国报报道,依斯迈沙比里于本月14日指出,分隔在不同州属的夫妇,可开始申请跨州。

“两夫妇住在不同州,可以申请跨州见面,允许每周见面一次,但必须向警方申请和获批准。”

但随着这几天越来越多人试图跨州返乡庆开斋节,政府收紧措施,撤回夫妻每周见面一次的跨州宽限。

▲高级政务部长(国防部)拿督斯里依斯迈沙比里(图/中国报

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments