东方日报报道,中国广州增城一名男子(化名阿东)近乎完成娶妻生子的人生大事,不料却堕入诈骗陷阱!该男子新结交的女友,交往不到一个月便称怀孕,双方火速见家长然后安排婚事,女方婚后多次以不同借口向男子及其家人拿取金钱,甚至婚宴上的12名女方家属全是演员,还有结婚证也是通过网络找人做的假证!

示意图/Google

据外媒报导,阿东在2018年3月透过交友软件认识小萱(化名),交往不到一个月小萱便称自己怀孕,见过双方父母后,两人开始同居。2018年9月,两人准备领结婚证,小萱说其户口所在地的白云区某村马上要征地,要是结婚迁出户口就拿不到征地赔偿,故她可以托人办理结婚登记,男方不用到场。阿东不疑有诈,其后小萱就把“结婚证”拿回家。

随后,小萱又向阿东拿取10万元人民币做滋补品生意,又指生意不俗欲投资更多,故再向阿东和阿东的家人借钱。她还借辞托人帮阿东弟弟找工作而先后向阿东家人拿取几万元称用作打点。

小萱在一年多,多次以不同理由向阿东及其家人拿或者借款数十万元人民币,甚至还用阿东的身份证在网贷平台贷了将近20万元人民币。

之后,阿东决定与小萱2019年春天举办婚宴,原来小萱曾结过婚,还有一个2岁多的孩子,她决定故伎重施,花了1.6万元人民币上网请了12名临时演员,充当父亲、外公、外婆、伯父、伯母以及姐妹们,最终成功暪骗阿东。

然后一个晚二人发生争吵,小萱离家出走,阿东在小萱离家的日子,发现了一张身份证。这张身份证的照片是小萱的,可年龄小了2岁,住址也从广州白云变了增城。随后阿东发现小萱越来越多问题,也发现结婚证是假证,所以报警求助。

广州警方19日透露,近日拘捕一名涉嫌诈骗的女子,该女子在一年多的时间里,以合伙开店、买滋补品大额优惠促销等方式诈骗,多名事主损失几千元到数万元人民币不等。目前,小萱因涉嫌诈骗罪和伪造国家证件罪已被检察机关起诉。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments