根据《中国报》报导,沙巴州昨日再添1宗冠病输入病例,这次是陪同家人返回沙巴的儿童被检测出确诊冠病。

被验出确诊冠病的孩童,日前与家人一起从吉隆坡搭飞机回沙巴,在抵达亚庇国际机场后,被安排进行拭子检测和到隔离中心进行隔离。

图/chinapress

沙巴卫生局总监拿督克里斯丁娜医生透露,该名孩童在其样本被检测出呈阳性及确诊后,已在5月20日被送往里卡士妇孺专科医院接受治疗。

克里斯丁娜发表文告说:“截至20日为止,沙巴确诊病例累计338宗,累计康复病患有303人,还有30人在医院接受治疗中。”

她表示,截至19日为止,沙巴卫生局已检验了6万9217个样本,仅19日当天就检测了1093个样本。

此外,克里斯丁娜也披露,斗亚兰县在19日新增的病例,该名病患是在斗亚兰医院接受初步治疗后,再送往亚庇伊丽莎白女皇医院作进一步治疗,并在亚庇检测出确诊冠病。

她表示,斗亚兰医院为此依据标准作业程序,在医院内数个被鉴定的地点消毒,曾接触过该名病患的医护人员也按规定进行检测和隔离。

她促请民众勿把此事件放大或加油加醋,以免对当地民众造成恐慌和不安。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments