根据《星洲日报》报导,通讯及多媒体部长拿督赛富丁宣布,政府已经向电影业亮绿灯,允许他们在开斋节后复工。

他在“娱乐直播的未来”脸书直播接受本地著名谐星哈利伊斯甘达访问时说,这是今早的国家安全理事会会议所作出的决定。

“上个星期和各个协会协商以后,我们已经在超过半数内阁成员出席的冠病疫情内阁会议上提呈,申请允许制片商进行电视剧、纪录片或广告拍摄。”

“因此,他们现在获准在开斋节后,遵守严谨的标准作业程序(SOP)下进行拍摄。”

图/chinapress

现场表演仍须国安会批准

针对政府是否允准现场演出时,部长说,此事仍在讨论中,尚待国家安全理事会审议及核准。

他说,业者要求有关当局提供指南及批注,以便他们可以继续表演。

“目前,他们(国家安全理事会)说他们必须对观众人数较多的,在礼堂或是人们聚集观看电影或表演进行评估。”

赛夫丁指出,该部尚未有决定,但该部已经提呈此项申请,至少他们要确定何时允准可以现场演出,且有关方面在获准后,需时3个月作好准备,目前等待国家安全理事会作出决定。

部长也表示,他本周四将与业者,包括哈利伊斯甘达在他的办公室会面,以更加了解现场节目的运作。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments