大马政府在5月4日起实行有条件性行动管制令(PKPB),并在5月7-10日期间允许滞留在吉隆坡的人民回乡,或接家人回城。

然而,一名怀孕30周的妇女,趁开放期间从吉隆坡返回吉兰丹州吉赖待产,竟被确诊感染新冠肺炎(2019新冠病毒疾病)。

根据中国报报道,吉兰丹行政议员拿督依占尼医生今日证实,昨晚在社交媒体盛传的感染病例传言。

▲吉兰丹行政议员依占尼医生。(图/中国报)

他说,住在吉隆坡的孕妇,于5月6日吉兰丹实行有条件行动管制令后,在5月7日至10日之间回到吉赖家乡。

他今午出席吉兰丹行政议会的例常会议后告诉记者,孕妇已被送往哥打峇鲁中央医院,其丈夫和家人已接受检验 ,报告呈阴性。

他说,吉兰丹原全绿州,这是开放跨州之后首次有输入案例;外地输入案件是丹州政府最担心的事,如今却发生了。

丹州维持52天“全绿州”记录,因这宗病例而“转黄”。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments