根据《星洲网》泰国政府发言人表示,一个监督国营企业政策的委员会已同意让泰航(Thai Airways)申请破产,而非提供救助计划。

泰国政府发言人娜卢孟今天表示,当局打算让国营公司泰航向破产法庭提交重整计划,而非按照原先计划纾困。

这项程序将取代原本的纾困方案。依照原先计划,泰航寻求获得581亿泰铢贷款,由政府负责担保。

根据《彭博》数据,泰航未偿债务约为920亿泰铢(约125亿令吉),当中78%来自债券投资者。虽然疫情爆发令全球航空公司陷入危机,但早于2013年初以来,泰航几乎每年录得年度亏损。

《曼谷邮报》引述泰国交易所资料指出,泰航2017年净损21亿1000万泰铢,2018年扩大至116亿泰铢,去年净损来到120亿泰铢。 

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments